|  平台首页  |   科技成果  |   专利技术  |   科技需求  |   专家信息  |   政策法规  |   新闻动态  |   关于我们  |


专利名称 ---【 防沙、导沙栅栏 】

【 基本信息
申请号
CN201020207625.2
申请日
2010-05-25
公开(公告)号
CN201802136U
公开(公告)日
2011-04-20
申请(专利权)人
兰州铁道设计院有限公司;中国科学院寒区旱区环境与工程研究所
申请人所在省份
甘肃
发明人
屈建军;唐玉龙;韩庆杰;张克存
专利类型
实用新型
【代理信息】
代理机构名称
代理人姓名

摘 要

         本实用新型涉及一种防沙导沙栅栏,其结构特征是栅栏为“Λ”形尼龙网栅栏,在“Λ”形中,设置两个“一”字形平行横向栅栏,呈“A”字形栅栏。栅栏高1.8m,孔隙率为20%,阻力系数为1.5,栅栏施工采用45号角钢作为立柱,间距为3m,立柱下端铸20cm×30cm×60cm的水泥墩,埋于地下,并有45°钢丝绳斜拉加固在尼龙网框架上。本实用新型即能在次风向上截断沙源,又能在主风向上起到导沙功能,一改以往栅栏仅作为阻沙作用的单一功能。与未设栅栏前的月际积沙相比,减少了60%左右。其对于稳定沙砾质地表和保护石窟与壁画的重要作用。

主权项

         一种防沙、导沙栅栏,其特征是栅栏为“Λ”形尼龙网栅栏(1),在“Λ”形中,设置两个“一”字形平行横向栅栏,栅栏高1.8m,孔隙率为20%,阻力系数为1.5,栅栏施工采用45号角钢作为立柱(2),间距为3m,立柱下端铸20cm×30cm×60cm的水泥墩(4),埋于地下,并有45°钢丝绳(3)斜拉加固在尼龙网框架上。?


法律状态信息】
法律状态公告日 2011.04.20 法律状态 授权 法律状态信息
授权
0

中国科学院成都文献情报中心 版权所有 备案序号:蜀ICP备05003827号
地址:四川省成都市一环路南二段16号 邮编:610041