|  平台首页  |   科技成果  |   专利技术  |   科技需求  |   专家信息  |   政策法规  |   新闻动态  |   关于我们  |


专利名称 ---【 一种基坑的支护结构 】

【 基本信息
申请号
CN201320293348.5
申请日
2013-05-24
公开(公告)号
CN203256753U
公开(公告)日
2013-10-30
申请(专利权)人
中科院广州化灌工程有限公司
申请人所在省份
广东
发明人
张文超;薛炜;古伟斌;于方;曹建胜;钟国锋
专利类型
实用新型
【代理信息】
代理机构名称
代理人姓名

摘 要

         本实用新型公开了一种基坑的支护结构,所述基坑的外侧设有灌注桩,所述灌注桩的外侧设有复合地基,所述复合地基设有多个第一三轴搅拌桩,所述多个第一三轴搅拌桩紧密连接,形成一个矩形框;其中,所述矩形框与灌注桩相对的面紧贴灌注桩的外侧。本实用新型通过在灌注桩的外侧设置复合地基,从而可以改善灌注桩外侧泥土的压力分布及大小,减少灌注桩内的支撑支点数量,减少了灌注桩的制作材料,降低了工程造价,且施工方便、缩小工期。

主权项

         一种基坑的支护结构,所述基坑的外侧设有灌注桩,其特征在于:所述灌注桩的外侧设有复合地基,所述复合地基设有多个第一三轴搅拌桩,所述多个第一三轴搅拌桩紧密连接,形成一个矩形框;其中,所述矩形框与灌注桩相对的面紧贴灌注桩的外侧。


法律状态信息】
法律状态公告日 2013.10.30 法律状态 授权 法律状态信息
授权
0

中国科学院成都文献情报中心 版权所有 备案序号:蜀ICP备05003827号
地址:四川省成都市一环路南二段16号 邮编:610041